Москва 24

Происшествия

27 января, 2014

Прокуратура нашла нарушения в заключении госконтрактов префектурой ЦАО

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная прокуратура в ходе проверки нашла нарушения при заключении госконтрактов префектурой Центрального округа.

Как сообщает пресс-служба московского надзорного ведомства, в префектуре ЦАО и в подведомственных организациях распространена практика заключения контрактов с единственным поставщиком без правовых оснований и без конкурса.

"Предметами заключения контрактов являются работы по проведению благоустройства, текущего ремонта, закупки техники и прочее", - уточняет прокуратура.

В самой префектуре такие контракты объясняют большим количеством снега: "аварийные контракты без проведения конкурса на тот период были продиктованы аномальными погодными условиями и были заключены на санитарное содержание объектов дорожного хозяйства и вывоз снега", - рассказал M24.ru пресс-секретарь префектуры Павел Большунов.

"Такое решение было обусловлено тем, что конкурсные процедуры занимают не менее 30 календарных дней, а снежных завалов и парализации дорожного движения в центре Москвы допустить было нельзя", - подчеркнули в префектуре.

Также он отметил, что дирекция ЖКХиБ по округу и ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО" действовали исходя из оперативной необходимости, о чем своевременно было уведомлено Главное контрольное управление Москвы.

По итогам проверки двое чиновников оштрафованы в размере 50 тысяч рублей, в адрес руководителей организаций и префекта ЦАО были внесены представления об устранении нарушений. Кроме того, глава ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЦАО" оштрафован на 2 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика