Москва 24

Город

16 сентября 2013, 17:22

Если машину эвакуировали: куда идти и сколько платить

Фото: ИТАР-ТАСС

С 15 сентября в Москве эвакуация стала платной – все расходы, связанные с перемещением и хранением задержанной машины, будет возмещать владелец авто. Сетевое издание M24.ru напоминает, что делать в тех случаях, когда вашу машину увезли на штрафстоянку

Согласно законам, автомобиль "задерживается", если припаркован под запрещающим знаком или мешает движению другого транспорта. Лишиться своего авто может водитель, сидящий за рулем без права управления ТС, в состоянии алкогольного опьянения или в случае технической неисправности машины.

Названы тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей

Добавим, что если автомобиль уже начали погружать на эвакуатор, то присутствие хозяина ничего не исправит – согласно нововведениям в ПДД, машина в таком случае все равно должна быть транспортирована на штрафстоянку. Единственное, о чем можно попросить – забрать личные вещи из салона. Причем стоит обратить особое внимание на документы – они понадобятся для вызволения транспортного средства.

Итак, машина погружена на эвакуатор и ждет старта, самое время заглянуть в протокол. Сотрудник ДПС должен указать в документе все повреждения, которые были обнаружены на машине до начала погрузки на платформу. Помимо этого, можно узнать у сотрудника правоохранительных органов, на какую конкретно стоянку отправят ваш автомобиль.

Если же авто увезли в отсутствие хозяина, то для начала надо позвонить в службу "02" или по телефону "горячей линии": 8(495)539-22-99. Операторы подскажут, где искать машину. Местонахождение также можно узнать на сайте parking.mos.ru.

После этого нужно приехать в ГАИ и оплатить эвакуацию и штраф за неправильную парковку. При себе необходимо иметь свидетельство о регистрации или паспорт ТС и полис ОСАГО, а для представителя владельца – еще и доверенность.

Кстати, стоимость эвакуации и стоянки будет варьироваться в зависимости от массы автомобиля – от 3 до 7 тысяч рублей, эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч. К этому добавится и штраф в размере 3 тысяч рублей, плюс каждые сутки хранения обойдутся автовладельцу в тысячу рублей. Автомобиль массой более 3,5 тонн обойдется владельцу в два раза дороже.

Конечным пунктом будет поездка на штрафстоянку. С собой нужно иметь копию протокола о нарушении или о задержании ТС с отметкой ГИБДД об устранении причины задержания; свидетельство о регистрации или паспорт ТС; паспорт; подтверждение оплаты расходов на эвакуацию и хранение машины.

Вся информация о штрафстоянках, а также все законные способы припарковать автомобиль есть на портале "Московский паркинг".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать