Москва 24

Происшествия

14 октября 2013, 17:38

Суд оштрафовал первого задержанного при беспорядках в Бирюлево

Фото:ИТАР-ТАСС

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал на 3 тысячи рублей Алексея Спирина, первого из пяти задержанных во время беспорядков в районе Бирюлево Западное.

Он признан виновным в организации массового пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что в ночь на 10 октября 25-летний Егор Щербаков был убит в ходе конфликта, предположительно, с выходцем с Кавказа. Щербаков и его девушка возвращались домой, когда у подъезда их дома на Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес Щербакову удар ножом. Подозреваемый скрылся с места преступления.

Резонансное убийство стало причиной массовых беспорядков в Бирюлеве. Акция памяти 13 октября переросла в шествие, когда несколько сотен человек собралось у ТЦ "Бирюза" с требованиями выдать убийцу москвича и закрыть Покровскую овощную базу. Агрессивно настроенные молодые люди разбили стеклянные двери торгового центра и перевернули несколько машин.

В результате были задержаны почти 400 человек. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.

В настоящее время ситуация в Бирюлево стабилизировалась. В районе работают усиленные патрули, сотрудники ФМС, а также народные дружинники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать