Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Законы

13 марта 2015, 12:46

Законопроект о штрафах для попрошаек внесен Мосгордуму

Фото: M24.ru

В Мосгордуму внесен законопроект о введение штрафов за попрошайничество в метро и в радиусе 25 метров от станций подземки, сообщили M24.ru в городском парламенте.

В настоящее время в московском кодексе об административных правонарушениях есть норма, предусматривающая штраф от 100 до 500 рублей только за "приставание к гражданам в общественных местах".

Как ранее сообщало M24.ru, согласно новому законопроекту, денежное наказание может составить 5 тысяч рублей. Если поправки в городской Административный кодекс утвердят, штрафовать будут за сам факт попрошайничества - даже если человек просто стоит с протянутой рукой.

"Штрафовать будут всех попрошаек в метро, а также в зоне 25 метров вокруг станции. Теперь достаточно будет того, что человек стоит с плакатом и собирает деньги", - рассказал ранее председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Напомним, в июле прошлого года столичный главк МВД обратился с предложением внести поправки в КоАП Москвы, согласно которым административным правонарушением предлагается признавать любые формы попрошайничества.

Пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев отмечал, что попрошаек, которые действительно нуждаются в помощи, необходимо направлять в учреждения социальной защиты. А иностранных граждан, которых неоднократно ловят на попрошайничестве, - выдворять из России

Кроме того, 17 февраля в Госдуму внесли законопроект, который вводит отдельное наказание за попрошайничество с животными. Если документ примут, гражданам, которые просят милостыню в обнимку с собаками и кошками, придется заплатить до 2,5 тысяч рублей. Если при этом был нанесен вред животному, штраф составит до 10 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц предлагается довести до 20 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать