Москва 24

Город

02 сентября 2015, 16:24

Информация о штрафах за нарушение парковки поступит к приставам автоматически

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Информация о штрафах за нарушения правил парковки теперь будет поступать к судебным приставам автоматически, сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Предполагается, что это избавит ведомства от оформления и передачи данных на бумаге, серьезно сократит время подготовки и рассмотрения дел, и обеспечит неотвратимость наказания за нарушения.

Прогрессивный тариф на парковку

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2015 года Московская административная дорожная инспекция направила в мировые суды Москвы 2289 материалов в отношении автовладельцев, не оплативших штрафы за нарушение правил парковки.

2289 дел нарушителей направили в мировые суды столицы, где 1039 из них вынесли постановления о назначении наказаний. Шесть человек приговорили к обязательным работам, а остальных 1033 человек – к штрафам в двукратном размере от суммы задолженности. В целом нарушителям пришлось выплатить более шести миллионов рублей.

Остальные дела находятся на стадии рассмотрения. Чтобы не попасть в ряды должников, надо оплатить административный штраф не позднее 60 дней с момента получения постановления о правонарушении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать