Москва 24

Культура

31 марта 2016, 19:02

Школы смогут организовать летние лагеря самостоятельно – департамент культуры

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Московские власти не будут препятствовать организации летних лагерей на базе школ, заявили в департаменте культуры. Город перестал заниматься лагерями при школах централизованно в прошлом году – после того, как такой вид досуга был признан неэффективным.

"До 2015 года в Москве существовало направление городского пришкольного летнего отдыха. В 2013 году в школьных лагерях побывали 17 232 ребенка, а в 2014 произошел спад, и в лагерях при школах в период каникул побывали только 10 073 ребенка. В 2015 году средства были направлены на закупку дополнительных 10 790 путевок в лагеря Крыма и Московской области для льготных категорий граждан, поскольку сама организация школьных лагерей не была эффективной для отдыха и развития ребенка", – сообщили в ведомстве.

При этом отмечается, что школам не запрещается открывать в своих учреждениях летние лагеря в случае потребности, чтобы не относящиеся к льготным категориям дети провели летние каникулы по месту учебы.

"Это наш город": Каждый юный москвич сможет отдохнуть в летнем лагере

Ранее в ряде СМИ прошла информация об отказе властей финансирования и организации летних лагерей детского отдыха на базе школ в 2016 году.

Как пояснил замглавы департамента культуры Владимир Филиппов, ведомство обеспечивает летний досуг для детей из семей льготных категорий. Для этого в Москве организованы несколько десятков центров.

"Для детей, относящихся к льготным категориям, на базе центров департамента социальной защиты населения организованы более 70 городских центров с трехразовым питанием, а мы, как департамент культуры, для них предоставляем возможность посетить наши музеи бесплатно, а также делаем досуговые программы в парках", – сказал он.

Досуговые программы в учреждениях культуры Москвы доступны и детям, не относящимся к льготным категориям. "Этот досуг является платным, как многие услуги для всех граждан, кроме социально незащищенных слоев населения. Спрос на данный вид досуга также есть", – добавил замглавы департамента культуры.

В период летних каникул 2015 года на базе подведомственных департаменту культуры Москвы учреждений было открыто 85 мест отдыха и досуга, в них работало более 300 секций и кружков.

В 2016 году будет организовано 2000 кружков и секций, в которых смогут заниматься порядка 50 тысяч детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать