Москва 24

Общество

29 сентября 2015, 18:25

Дополнительное образование получат 80% московских школьников

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Около 80 процентов московских школьников в этом году будут посещать кружки и секции. Как заявил заместитель руководителя департамента образования Игорь Павлов, в системе дополнительного образования сейчас задействованы около 1,04 миллиона детей от 5 до 18 лет.

Председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что во всех школах есть бесплатные кружки и секции.

"Общий совокупный бюджет, выделяемый городом на дополнительное образование – порядка 14 миллиардов рублей. Доступность бесплатных образовательных программ достаточно широкая. Вопрос скорее в том, готовы ли родители в новых условиях искать эти программы. Раньше за этими услугами обращались в центры и дворцы творчества, а теперь их можно искать и в школе. Нужно зайти на сайт школы и посмотреть, какие программы она предлагает.

Такая цифра – 80 процентов детей связана с максимальной активизацией школ в расширении спектра дополнительного образования. Далеко не все, что есть в школе, платно, есть и бесплатные кружки.

Помимо основной субсидии, школы получают деньги на дополнительное образование практически каждого ребенка. И эти деньги больше никуда потратить нельзя", – пояснил он.

На допобразование школьников город выделяет 14 миллиардов – эксперт

В этом учебном году творческую и спортивную нагрузку для своих детей выбрали 57 процентов родителей. Остальные должны определиться до конца месяца.

Напомним, москвичи могут записать своих детей в учреждения дополнительного образования на портале госуслуг. Зайти на сайт и выбрать для ребенка подходящую спортивную секцию, кружок или творческую студию можно в секторе электронных услуг в любом из 110 центров госуслуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать