Москва 24

Общество

10 июля, 2015

Столичных учителей научат создавать мобильные приложения и роботов

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Московских педагогов обучат 3D-технологиям и созданию мобильных приложений. В городе запущены курсы повышения IT-компетенции для учителей в рамках совместного проекта "Школы новых технологий" и Московского института открытого образования (МИОО), сообщает пресс-служба столичного департамента образования.

С октября 2015 года для московских учителей будут открыты около 40 модулей по 13 направлениям: "Робототехника", "Школьные пресс-центры", "Лаборатория новых образовательных технологий", "Виртуальные музеи", "Школа новой экологии" и другие. В частности, учителя смогут обучиться 3D-технологиям и пройти курсы по созданию видеоматериалов.

Курсы организованы специально для учителей образовательных организаций, подведомственных департаменту образования. "В настоящее время происходит прием заявок на обучение", - пояснили в пресс-службе ведомства. Педагоги могут быть зачислены по направлению от школы и в индивидуальном порядке.

Для получения рекомендации и последующего зачисления обязательна электронная регистрация. Уже сейчас можно записаться на курсы по робототехнике, созданию мобильных приложений.

"Курсы по каждому направлению состоят из нескольких модулей, причем в обучение входят образовательные экскурсии и стажировки на базе около двух десятков крупнейших IT-компаний и поставщиков современного оборудования, а также образовательных организаций, успешно и комплексно внедривших данные технологии в педагогический процесс", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что в новом учебном году учителя смогут добавлять в электронные учебники собственные материалы и ресурсы, необходимые на уроках. Такое заявление сделал вице-президент издательства "Просвещение" Артем Соловейчик.

Как оценивают работу учителей и учеников

"Каждый педагог, с которым мы общаемся, говорит о том, что хочет иметь инструмент для добавления своих материалов в тот урок, который ведет. Поэтому важным механизмом в нашем учебнике будет возможность учителя добавлять свои контрольно-измерительные материалы, ссылки, изображения, иллюстрации и другие элементы", – отметил Артем Соловейчик.

Стоит отметить, что в рамках программы развития информационных технологий в сфере образования в столице была создана общегородская платформа электронных образовательных материалов. Она представляет собой набор различных образовательных конструкторов. Например, созданы конструкторы "Библиотека", "Сценарий урока", а также различные модули для развития и поддержки школьников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика