Москва 24

Общество

01 октября 2013, 14:32

В школе в Молжанинове сделают ремонт и укрепят перекрытия

Повторная экспертиза в 114-летней школе №740 в Молжаниново показала, что в здании можно укрепить перекрытия. Ранее из-за их состояния учебное заведение и было закрыто.

Как сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа, перекрытия можно облегчить, если снять с балок старую штукатурку. Частично их очистили во время ремонта в 2012 году, однако, несколько перекрытий не стали трогать. Кроме того, балки укрепят.

Как сообщалось ранее, ученики смогут вернуться в школу после ремонта. Ожидается, что это произойдет во второй четверти 2013-2014 учебного года, но есть в ноябре – декабре.

При этом отремонтировать планируется только один корпус – второй признан не подлежащим восстановлению.

Напомним, закрытая по причине ветхости школа является единственной в Молжаниновском районе, и решение о ее закрытии на ремонт вызвало негодование родителей и школьников. Они отказались ездить в другие округа и потребовали не закрывать учебное заведение.

Пока ученики посещают школу №19, которая находится в Химках.

История вопроса

Школа № 740 была основана в 1899 году как земское училище. После 1917 года она была переименована в Новодмитровскую начальную школу. В начале 1930-х она стала семилетней, а с 1985 года - девятилетней. Все эти годы школа находилась в одном здании, которое не было разрушено в годы войны. Сразу после ВОВ было построено второе здание школы для начальных классов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать