Москва 24

Общество

07 июля 2017, 14:47

Социологи назвали "хозяина в доме" россиян

Фото: ТАСС/YAY

Примерно 60 процентов граждан РФ рассказали, что в их семье нет единоличного лидера, а все вопросы решаются совместно в ходе дискуссий. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

При этом 29 процентов женщин признали главенство мужа в семье, и лишь 7 процентов мужчин сказали, что их жена – хозяин в доме.

Почти все респонденты – 96 процентов – довольны отношениями со своим супругом, их вполне устраивает то, как распределяются бюджет и семейные обязанности. Материальным положением своей семьи довольны почти половина участников опроса.

Высоко оценили граждане поддержку со стороны своих родственников в трудной ситуации. Ее ощущают 78 процентов. Рассчитывают на большую помощь со стороны близких 12 процентов опрошенных и почти столько же считают, что сами являются опорой для семьи.

В опросе приняли участие 1,8 тысячи россиян старше 18 лет. Граждане ответили на вопросы по телефону в начале июля.

В 2017 году жители РФ назвали свои главные жизненные ценности: здоровье, семейное благополучие и личная безопасность. Социологи отметили, что эти три параметра являются основными за все годы проведения опросов. Кроме того, в этом году россияне посчитали важным наличие социальной инфраструктуры и состояние экологии.

.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать