Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Общество

10 августа 2016, 11:32

Уголовную ответственность могут ввести за склонение детей к суициду

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет предложил ввести уголовную ответственность за склонение детей к суициду. Предложение озвучили в ходе межведомственного оперативного совещания, посвященному проблеме подростковых суицидов, сообщает пресс-служба ведомства.

СК отметил высокие показатели самоубийств среди несовершеннолетних – в прошлом году зафиксировали 685 таких случаев. Чаще всего суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других интернет-ресурсов.

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в действующее законодательство необходимо внести изменения, установив уголовную ответственность за склонение детей к суициду и содействие в этом.

Кроме того, на совещании обсуждались меры, способные оградить несовершеннолетних от подобного контента на уровне операторов связи и провайдеров.

Ранее m24.ru сообщало, что в Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействию совершению суицида.

Согласно тексту законопроекта, склонение к самоубийству путем уговора, подкупа, обмана, а также предоставление информации, формирующей привлекательное восприятия суицида, в том числе в средствах массовой информации и интернете предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору, то злоумышленникам будет грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Предварительное следствие предлагается возложить на Следственный комитет РФ.

Законопроект также устанавливает в действующей статье "Доведение до самоубийства" ответственность за преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору, за которое подозреваемым может грозить также лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать