Москва 24

25 августа, 2015

Театр на Таганке покажет зрителям, как рождается спектакль

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

1 октября на сцене на Поварской, временном пристанище Театра на Таганке, стартует новый творческий проект Ирины Апексимовой "Репетиции". По своей сути – это режиссерская лаборатория, где на глазах у зрителей происходит рождение новых спектаклей.

Цель проекта – найти современных, талантливых режиссеров и создать новые оригинальные постановки, востребованные современным зрителем. "Репетиции" приоткроют для зрителя тайну появления спектакля на свет и помогут выяснить, нужен ли новый "младенец" публике. Наиболее правильный путь, по мнению Ирины Апексимовой, дать возможность режиссерам и актерам почувствовать друг друга.

"Вечер": Ремонт Театра на Таганке должны полностью завершить к декабрю

Как рассказывают в театре, зритель сможет увидеть все этапы рождения спектакля. На первом этапе рассматриваются заявки режиссеров, желающих принять участие в эксперименте. Каждый претендент неделю работает с труппой театра, занимается читкой пьесы, играются первые этюды. Через неделю актеры выходят к зрителю. Финальная стадия – совместное решение Экспертного совета и зрителей, стоит ли продолжать работу над спектаклем.

Второй этап: режиссер работает над заявленной постановкой с труппой Театра на Таганке. Спустя время на суд зрителей выносится результат текущего этапа работы над созданием спектакля – work-in-progress. После просмотра – очередное решение экспертного совета и зрителей: нужна ли эта премьера театру. На последнем этапе режиссеры доводят работу до идеального состояния.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика