Москва 24

Происшествия

04 ноября, 2014

Mcdonald's на "Пушкинской" заработает в декабре

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Mcdonald's на Пушкинской площади, закрытый по требованию Роспотребнадзора, заработает в декабре, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы компании, нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные ведомством, устранены. Ресторан откроется по истечению срока, на который его работа приостановили.

Напомним, 20 августа по решению судов, в столице на три месяца закрыли рестораны McDonald's на проспекте Мира, на Пушкинской и Манежной площадях. В Роспотребнадзоре заявили, что там были нарушены санитарно-эпидемиологические правила по организации питания населения. 15 сентября McDonald's объявил, что обжалует иски ведомства в суде.

Самые громкие судебные процессы в отношении McDonald's


1984 – Жители Лондона провели демонстрацию и распространяли листовки с обвинением в продаже вредной пищи. Сеть ресторанов подала иск о клевете, но ЕСПЧ встал на сторону общественности и присудил им 35 тысяч евро.

2002 – Вегетерианцы из Сиэтла пожаловались, что при приготовлении картофеля McDonald's используются животные жиры. В результате сеть ресторанов выплатила 10 миллионов долларов и отказалась от использования ингредиента.

2004 – Американец снял фильм о том, как целый месяц питается в McDonald's. За это время он поправился на 11 килограммов, в итоге компания отказалась от порций "Supersize".

2004 – Москвичка подала в суд за то, что обожглась горячим кофе. Позже она сама отказалась от претензий.

2008 – Мусульманин из США обвинил сеть в том, что приготовленные в McDonald's блюда не являются халяльными (разрешенными). Компания выплатила штраф в размере 700 тысяч долларов.

2008 – Студент из Москвы, проработавший в сети ресторанов год, подал иск, в котором заявил, что не смог купить автомобиль, как указывалось в рекламе. Иск отклонили.

2011 – шеф-повар и известный телеведущий Джейми Оливер показал, что для своей продукции McDonald's использует мясо, обработанное аммиачной водой. В итоге сеть отказалась от раствора.

2014 - На портале change.org появилась петиция с просьбой запретить деятельность компании на территории России. Там говорится, что продукция этой сети фаст-фуда причиняет здоровью населения вред, а реклама компании носит агрессивный характер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика