Москва 24

Культурное наследие

12 июля 2013, 17:53

4 объекта культурного наследия ушли с молотка и будут отреставрированы

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти продали права льготной аренды на 4 объекта культурного наследия. На торги были выставлены: Усадьба Пашкова, Фряновская шерстопрядильная мануфактура Залогиных, Екатерининский дворец с Большой Померанцевой оранжереей и другими памятниками архитектуры на Госпитальной площади и кинотеатр "Слава" на шоссе Энтузиастов.

Все они сданы в льготную аренду на 49 лет по цене 1 рубль за 1 квадратный метр. Заявки на аукцион принимали 2,5 месяца, а количество шагов по некоторым лотам перевалило за тысячу.

В итоге право льготной аренды Екатерининского дворца выиграло ООО "Зеленый квартал" почти за 64 миллиона рублей при стартовой цене 5,7 миллионов рублей. Фряновская шерстопрядильная Мануфактура была сдана в аренду ООО "Квинт Дизайн" за 70 миллионов рублей при стартовой цене – 7,8 миллионов. Усадьбу Пашкова выиграло ООО "Ренессанс" почти за 9 миллионов рублей (стартовая цена – около 2,9 миллионов. А арендатором лота "Кинотеатр "Слава" стало ООО "МИР ИНВЕСТ" за 55, 5 миллионов рублей при стартовой цене 10,8 миллионов, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Напомним, победитель аукциона получает право на льготную аренду по ставке 1 рубль за квадратный метр в год только после реставрации объекта и подписания акта приемки. На таких условиях городом уже передано 7 объектов, 2 из них откроются после ремонта в текущем году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать