Москва 24

Квартира

18 июля 2013, 13:57

Штраф за незаконную перепланировку помещений вырос до 350 тысяч рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти увеличили штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в жилых домах, информирует пресс-служба Мосжилинспекции.

После вступления в силу поправок в законодательство штрафные санкции для граждан составляют - от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 350 тысяч рублей.

"В прошлом году в Мосжилинспекцию поступило более трех тысяч заявлений на согласование переустройства и перепланировки нежилых помещений, но столько же пришло жалоб и на незаконные работы, которые ведут собственники магазинов, кафе, офисов на первых этажах жилых домов. Именно ростом количества жалоб и была обусловлена инициатива Мосжилинспекции по введению ответственности для собственников нежилых помещений", - говорится в сообщении.


При этом добросовестные собственники нежилых помещений, в которых уже была проведена незаконная перепланировка, смогут узаконить ее в уведомительном порядке по амнистии, объявленной городским правительством, с освобождением от наказания, добавили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать