Москва 24

Общество

18 сентября, 2015

В Башкирии предлагают молиться за здравие в соцсетях

Фото: m24.ru

Помолиться за здравие теперь можно и в социальных сетях. Такая услуга появилась у прихожанам башкирского Белорецка, сообщает сайт "Комсомольской правды".

"Дорогие друзья! Братья и сестры! Если вы не имеете возможности сходить в храм, можете оставить здесь свои имена или родных и близких. Мы обязательно помолимся за них", – отмечается в группе "Помолиться онлайн в Церкви Белорецка".

Пока группа не очень популярна, за полгода к ней присоединились чуть больше 100 участников, которые отправили около 20 заявок. Затем администраторы паблика распечатывают заявки и относят их в храм, где священники и читают молитвы.

"С этим предложением выступила инициативная группа прихожан, – рассказал настоятель Свято-Никольского собора в Белорецке протоирей Петр Кулинич. – Конечно, лучше, чтобы люди сами приходили в храм. Но мы должны работать с молодежью, и соцсети – самая подходящая площадка для этого".

Однако пресс-секретарь Уфимской епархии протоирей Евгений Шерышев придерживается другой точки зрения. "Люди и так почти не ходят в храмы, а тут мы своими руками подталкиваем их и вовсе не вставать из-за компьютера. Обязанность православного человека – каждое воскресенье посещать церковь. К тому же, как я понял, организаторы проекта не берут деньги за свечи, в то время как они являются жертвой на содержание или восстановление церкви", – отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика