Москва 24

Общество

09 января, 2014

Среди католических священников станет больше экзорцистов

Католическая церковь увеличит число священников-экзорцистов

Теперь изгонять бесов молитвами станет еще больше священников: католические церкви Италии и Испании увеличивают количество экзорцистов. Расширить число "натренированных" на борьбу с дьяволом священнослужителей католикам придется из-за увеличения числа последователей оккультизма. Существующее количество священников, практикующих экзорцизм, больше не может справиться с участившимися обращениями граждан за помощью, сообщает The Independent.

Миланская епархия уже назначила семь новых экзорцистов, а Католическая церковь Сардинии отправила троих священников в Рим для тренировки в соответствующем "ремесле". В Мадриде отобраны восемь священнослужителей, которые начнут постигать экзорцизм в мае.

Бесы и черная магия действительно приобретают все большую популярность среди католиков: к примеру, американская церковь Сатаны, как сообщает агентство Associated Press, недавно представила проект памятника дьяволу. Активисты желают установить его прямо возле Капитолия штата Оклахома.

Семифутовым дьяволом сатанисты настойчиво предлагают заменить монумент, посвященный десяти библейским заповедям. На макете сатана изображен в виде существа с козьей головой, возле которого собрались радостные дети. Авторы проекта в своем заявлении добавили, что, поскольку дьявол восседает на троне, все желающие смогут присесть к нему на колени, "поразмышлять и получить вдохновение".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика