Москва 24

11 мая, 2016

На Новом Арбате создадут крупную пешеходную зону

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

На Новом Арбате высадят клены и организуют крупную пешеходную зону. Об этом в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы рассказала директор проекта "Моя улица" архитектурного бюро "Стрелка" Александра Сытникова.

"В свое время по проекту архитектора Михаила Посохина на Новом Арбате предполагалось озеленение с двух сторон улицы. Наш проект — это попытка вернуться к его задумке. С жилой стороны мы высадим линейку красных кленов вдоль проезжей части, чтобы отгородить жителей от автомобильного потока, шума несущихся машин", – пояснила она.

В торговой зоне к существующим деревьям также добавят клены. Их посадят в три ряда на протяжении всей улицы. "Таким образом, мы сохраним пешеходную зону и создадим ощущение прогулки по зеленому бульвару", – подчеркнула Сытникова.

Навигационные стелы в пешеходных зонах Москвы

Ранее m24.ru сообщало, что в рамках благоустройства на Новом Арбате создадут индивидуальный облик для южной и северной сторон улицы. На первой из них появится прогулочная зона с местами для отдыха, замощенная гранитом. На второй организуют сеть общественных пространств и расширят пешеходную зону.

Добавим, также в этом году планируют благоустроить улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и Бульварное кольцо. Обновление облика коснется 73 городских пространств: 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика