27 января, 2016

Образ врача разрешили использовать в рекламе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Депутаты разрешили использовать образы детей и врачей в рекламе. Законопроект о запрете использования подобных образов был отклонен в первом чтении, сообщается на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, предполагалось внести поправки в закон "О рекламе" и запретить использовать в ней образы несовершеннолетних детей и медицинских работников. Кроме того, предлагалось указывать спонсора, рекламодателя и распространителя рекламы. А также указывать тех физических лиц, которые выступают в роликах в качестве экспертов.

Напомним, сегодня Госдума в первом чтении отклонила законопроект о полном запрете рекламы табака и алкоголя. Решение одобрило большинство депутатов в ходе заседания нижней палаты.

Предполагалось полностью запретить рекламу алкоголя, пива и напитков на его основе, а также табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Ранее m24.ru сообщало, что с инициативой разрешить рекламу алкоголя и табака во всех медиа в качестве антикризисной меры выступили руководители федеральных изданий. Вместе с тем Федеральная антимонопольная служба выступила против смягчения законодательства, касающегося рекламы в СМИ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика