Москва 24

Происшествия

13 марта 2015, 10:42

Lada заняла первое место в списке самых угоняемых авто

Lada стала самым угоняемым автомобилем в России

Автомобили Lada заняли первое место в списке самых угоняемых авто за два месяца 2015 года, сообщает телеканал "Москва 24".

Сразу же за машинами АвтоВАЗа список самых угоняемых продолжают японские иномарки - Toyota, Mazda и Nissan. Также в перечень попали Renault, Ford, Kia, Hyundai, Mitsubishi и Honda.

В статистике учитывались только те авто, которые не были найдены впоследствии.

Как ранее рассказал M24.ru секретарь правления Профессиональной ассоциации противодействия угонам Владимир Крючков, такая популярность объясняется тем, что запчасти от этих авто востребованы у автосервисов. "Кроме того, у них слабая штатная система защиты - авто проще вскрыть, завести и угнать", - сказал Крючков.

Отметим, что в 2014 году Lada была на первом месте в списке самых угоняемых отечественных машин, самыми угоняемыми иномарками были Mazda 3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и Kia Rio.

При этом самой угоняемой машиной в Москве в 2013 году стала Honda Pilot. Вторую строчку своеобразного рейтинга заняла Mazda CX-7, а третью – Range Rover.

Кстати, статистика есть и самых неугоняемых машин: в список входят кроссоверы BMW, Volvo, Land Rover, Audi, Volkswagen и Hummer. Такую "защищенность" от краж авто получили благодаря своим штатным противоугонным системам, а также тем, что спрос на них гораздо ниже, чем на недорогие легковушки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать