Москва 24

Новости культурного мира

06 июля, 2017

Китайские журналисты составили рейтинг богатейших героев комиксов

Кадр из фильма "Человек-паук" (2002). Фото: imdb.com

Журналисты англоязычного гонконгского издания South China Morning Post составили топ-11 самых богатых героев комиксов. Рейтинг, подготовленный к выходу в прокат в Гонконге фильма "Человек-паук: Возвращение домой", опубликован 6 июля.

Сам Человек-паук, или Питер Паркер занял последнюю строчку рейтинга. Редакция оценила его состояние в два миллиарда долларов. В будущем, предполагают авторы рейтинга, все может измениться: состояние Человека-паука будет расти с развитием его компании Parker Industries, специализирующейся на аэрокосмической промышленности.

На десятом месте – Чарльз Ксавьер, лидер Людей Икс Профессор Икс. Состояние досталось ему в наследство. Авторы рейтинга оценили его в 3,5 миллиарда долларов.

Девятое место – у противника Человека-паука Нормана Озборна, известного как Зеленый Гоблин. Он занимает руководящий пост в организации Oscorp и владеет, по оценкам South China Morning Post, от 5 до 10 миллиардов долларов.

На восьмом месте – Эмма Фрост, или Белая королева из вселенной Людей Икс. Эмма Фрост родилась в богатой семье и владеет 11 миллиардами долларов.

Седьмым стал Брюс Уэйн – Бэтмен, владеющий компанией Wayne Enterprises. Его состояние оценивается также примерно в 11 миллиардов долларов. Очевидно, будучи джентльменами, журналисты пропустили вперед даму.

На шестом месте – еще один враг Человека-паука Уилсон Фиск, или Кингпин. Состояние в 40 миллиардов долларов ему принесли сделки в области промышленности, технологий, биомедицины и недвижимости.

Пятая строчка отдана Тони Старку, Железному человеку, владеющему 80 миллиардами долларов.

Злодей Виктор фон Дум (Доктор Дум) занял четвертое место. Его состояние оценивается в 100 миллиардов долларов.

Третье место – у Черного Грома, или Блакагара Болтагона. Общая стоимость его активов (среди которых – драгоценные Кристаллы Терригена) оценивается в 250 миллиардов долларов.

На втором месте – принц Атлантиды Нэмор (Подводник). Он управляет мировыми океанами и владеет серьезными деньгами – примерно 260 миллиардами долларов. Журналисты предполагают, что у Подводника на самом деле гораздо больше – если учесть золото и драгоценности с затонувших кораблей.

Самым богатым супергероем стал Черная Пантера, или Т'Чалле, король африканского государства Ваканда. У нег, по оценкам авторов рейтинга, порядка 500 миллиардов долларов, ведь он владеет истоником вибраниума – суперпрочного металла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика