Москва 24

Семейная и молодёжная политика

19 января 2016, 13:34

"Активные граждане" выберут название для столичного центра занятости молодежи

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пользователи проекта "Активный гражданин" смогут выбрать название для нового столичного центра занятости для молодежи, сообщает пресс-служба проекта.

В специальном центре занятости для школьников, студентов и выпускников вузов будет собрана информация от работодателей о наличии рабочих мест и стажировок для москвичей от 14 до 25 лет.

Отмечается, что основной площадкой центра станет интернет-портал. На офлайн-площадке посетители смогут получить помощи по вопросам образования и трудоустройства, поучаствовать в мастер-классах и других мероприятиях работодателей.

Название нового центра и направления, которые стоит развивать, определят участники проекта "Активный гражданин".

Среди представленных направлений: организация стажировок, тестирование знаний и компетенций, профориентация на современном рынке труда, обучение прохождению собеседований, профессиональная подготовка, семинары с психологами и представителями кадровых служб, встречи с потенциальными работодателями и конкурсы дипломных работ.

О создании центра занятости для молодежи в конце декабря объявил Сергей Собянин. Вопрос о необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями обсуждался в октябре на конференции, организованной московским отделением "Единой России".

По мнению депутатов, молодежный центр занятости должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодежи.

Отметим, что по данным опроса информационного портала W-City.net, в августе 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20 процентов. Эксперты считают, что безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30–49-летних.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать