Москва 24

Работа

18 августа, 2016

Работодатели потеряли интерес к молодым специалистам

Молодые специалисты стали менее востребованы на рынке труда

Молодые специалисты стали менее востребованы на российском рынке труда. По данным рекрутингового портала Superjob.ru, в этом году выпускников без опыта работы готовы нанимать 60 процентов компаний, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 66 процентов. Ситуацию на рынке труда в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал эксперт по карьерному менеджменту Института МИРБИС Тимур Кармазин.

"Проблема заключается не только в работодателях, но и в завышенных ожиданиях выпускников. Молодые специалисты, например, в сфере IT рассчитывают на зарплату в 50–60 тысяч рублей, работодатели же не готовы платить такие деньги выпускникам. Такую сумму молодые люди аргументируют высокой стоимостью жизни", – объяснил эксперт.

Как отметил Кармазин, некоторым выпускникам удается найти работу с ожидаемой зарплатой, особенно в технической сфере. Кроме того, многие работодатели пошли на стратегию удержания позиций, то есть предпочитают меньше вкладываться в обучение.

"Сейчас работодатели в большей степени обращают внимание на дополнительную подготовку студентов, а не на их диплом. Главным качеством остается готовность и способность развиваться, а также быть многофункциональным", – добавил эксперт.

Ранее m24.ru сообщало о результатах работы Центра занятости молодежи Москвы. За 100 дней своей работы центр устроил на работу 653 человека. Всего за этот период в центр для трудоустройства обратилось 3300 человек.

На сегодняшний день центр привлек множество крупных компаний и привлек к сотрудничеству 221 работодателя. Сейчас в базе организации содержатся 5480 вакансий и 1864 резюме соискателей. В центр обращаются не только молодые специалисты и студенты, но и школьники. Так, этим летом желание поработать возникло у 1579 несовершеннолетних жителей Москвы.

Центр работает в режимах онлайн и оффлайн. В первом случае это интернет-портал czmol.ru, где каждый может разместить вакансию или оставить свое резюме. Здесь также можно посмотреть трансляции различных тренингов и семинаров. Оффлайн-площадка ведет личный прием и консультации москвичей по вопросам трудоустройства и обучения, организует мастер-классы и встречи с работодателями.

Обратиться за помощью в поиске работы в Центр занятости молодежи Москвы могут все желающие от 14 до 30 лет абсолютно бесплатно. Специалисты центра помогут им выбрать подходящую профессию, попасть на стажировку и устроиться на постоянную работу. За успехами соискателей следят кураторы. Ожидается, что подобная система поможет молодым людям гарантированно получить работу в течение месяца с момента обращения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика