Москва 24

Общество

07 февраля 2017, 11:05

Конюхов отправился на аэростате за новым мировым рекордом

Фото: ТАСС/Павел Ваничкин

Федор Конюхов отправился в путешествие на тепловом аэростате с намерением побить мировой рекорд по длительности полета. Об этом сообщает РИА Новости.

Путешественник стартовал с аэродрома Рыбинска в Ярославской области при температуре минус 25 градусов. Аэростат поднялся в воздух под крики зрителей "ура". Вместе с 65-летним Конюховым полетел мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Чтобы установить мировой рекорд, им нужно продержаться в воздухе дольше 51 часа.

Посмотреть на старт полета рано утром во вторник приехали около 300 зрителей. В воздух поднялись несколько шаров. Один сопровождает путешественников, остальные стартовали в качестве поддержки.

Текущий мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава в 1997 году.

Летом прошлого года Федор Конюхов побил мировой рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре. Он преодолел свыше 34,7 тысячи километров пути примерно за 11 дней, 5 часов и 31 минуту. Конюхов начал свое путешествие 12 июля, поднявшись в небо с западного побережья Австралии. В результате ему удалось побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего мир на воздушном шаре за 13 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать