23 июня, 2017

Роструд проверит работодателя после гибели людей коллекторе в Москве

Поделиться в социальных сетях:


Роструд проверит компанию, в которой трудились рабочие, погибшие в столичном канализационном коллекторе, сообщает ТАСС. По данным пресс-службы ведомства, представители территориального управления уже выехали на место происшествия для участия в расследовании.

Кроме того планируется проверить работодателя на соблюдение трудового законодательства и требований охраны труда. По данным столичного управления МЧС, речь идет о компании ООО "Мосстрой". Она является подрядчиком ГУП "Мосэкострой".

Пятеро рабочих погибли в коллекторе 22 июня из-за хлопка газовоздушной смеси в канализации возле дома номер 5 по улице Боженко на западе столицы. Жертвами стали двое граждан Киргизии, двое граждан Украины и гражданин России. Один рабочий выбрался из колодца самостоятельно.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ. По предварительным данным, рабочие погибли результате отравления газами и летучими компонентами, которые выделяются в канализации. Причиной ЧП могли стать нарушения при проведении работ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика