Москва 24

Город

18 июля 2016, 13:04

На месте промзоны на "Полежаевской" появится жилой район

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Власти Москвы планируют реконструировать заводские территории около станции "Полежаевская" и строящейся станции Третьего пересадочного контура "Хорошевская", сообщает портал mos.ru.

Проект реорганизации промышленных зон разработают в ближайшее время. На их месте планируется построить современный жилой район с социальной инфраструктурой и рабочими местами. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, в ближайшие два месяца около станции "Полежаевская" откроется одноименный торгово-развлекательный корпус.

В ТРЦ разместится около 115 тысяч квадратных метров торговых площадей. Там откроют около 200 магазинов, кафе и рестораны и несколько кинотеатров. Территорию вокруг здания благоустроят для водителей и пешеходов.

Марат Хуснуллин отметил, что в городе уже утверждено 39 проектов планировки территории по 22 промышленно-коммунальным зонам.

Почти 270 промзон столицы имеют потенциал для застройки в рамках комплексного развития. Об этом ранее сообщал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Власти Москвы готовят пилотные проекты по реализации закона о комплексном развитии промзон. Сейчас готовятся два-три пилотных проекта промзон, на которых планируется отработать механизм реализации этого закона в жизнь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать