Москва 24

Происшествия

30 августа, 2017

Обвиняемый в избиении блогера Думкина скрывался в Таиланде

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Обвиняемый в избиении до смерти блогера Стаса Думкина сын актера из сериала "Интерны" Корней Макаров скрывался в Таиланде после инцидента. Он вернулся в Россию после того, как дело вызвало широкий общественный резонанс, сообщает Агентство "Москва".

По данным следствия, Макаров был объявлен в федеральный розыск, ему предъявили обвинение заочно. В это время подозреваемый находился в Таиланде. Этот факт, по мнению следователей, свидетельствует о том, что, находясь на свободе, молодой человек вновь может попытаться скрыться.

Следователи ходатайствовали об аресте Корнея Макарова до 13 октября. Ранее сообщалось о том, что ему предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть. Макаров свою вину не признает.

Стычка, в результате которой погиб блогер Станислав Думкин, произошла в парке Горького в ночь с 12 на 13 августа. Во время драки молодой человек получил удары по голове и был госпитализирован. От полученных травм он впал в кому и умер 20 августа.

По одной из версий, формальным поводом для столкновения стала шляпа с полями в стиле борсалино. В пользу теории говорит тот факт, что некоторые бренды и фасоны имеют особое значение для различных субкультур. Версию не поддерживает часть экспертов.

Стычка в парке попала на камеры видеонаблюдения. Подозреваемым в избиении стал 23-летний Корней Макаров – сын актера сериала "Интерны" Сергея Макарова.

Сообщалось, что СК призывал Макарова прийти в следственные органы еще 27 августа, однако тот не явился. Подозреваемого задержали 29 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика