Новости

29 декабря 2016, 21:16

Происшествия

Ворона похитила у эстонца паспорт на пограничном пункте

Фото: ТАСС/ Ingo Wagner

Ворона стащила паспорт у гражданина Эстонии во время оформления документов на пункте пропуска в Ленинградской области на российской-эстонской границе, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ)

Курьезный случай произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска в Ивангороде, эстонец прибыл туда, чтобы направиться домой. Во время таможенного оформления транспортного средства путешественник вытащил паспорт, в этот момент подлетела ворона и выхватила документ.

Стоявшие рядом специалисты и сам владелец паспорта ничего не успели сделать. Воровку начали ловить, привлекли даже кинологов, но вернуть паспорт не удалось. Пришлось вызывать полицию и составлять заявление о пропаже. В полиции Ивангорода потерпевшему дали адрес эстонского консульства в Санкт-Петербурге для получения документов, необходимых для возвращения на родину.

Мужчина восстановил бумаги и вернулся домой, а его паспорт нашли через пару дней. Ворона бросила его недалеко от пешеходного пункта пропуска. Правда пересечь границу по нему уже было невозможно – птица вырвала из него одну страницу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика