Новости

23 декабря 2016, 05:49

Происшествия

Число погибших от отравления "Боярышником" в Иркутске возросло до 74

Фото: m24.ru

Число жертв массового отравления в Иркутске концентратом для ванн "Боярышник" увеличилось до 74 человек, сообщает ТАСС.

Сейчас в медучреждениях города с отравлениями остаются 31 человек, а всего суррогатным средством отравились 122. Кроме того, стало известно о первом случае отравления метиловым спиртом во втором по величине городе региона – Братске.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/283]Как правильно оказать помощь при алкогольном отравлении[/URLEXTERNAL]
По версии следствия, в промежутке между 17 и 18 декабря десятки жителей одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска купили концентрат для принятия ванн "Боярышник" с предупреждением о запрете внутреннего применения. Несмотря на это, пострадавшие употребили продукцию как алкогольную, но в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

19 декабря в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением людей. Продажу "Боярышника" запретили. По всему городу проходит изъятие нелегального спиртного в круглосуточном режиме.

21 декабря сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить склад "Боярышника" и задержать 12 фигурантов дела – индивидуальных предпринимателей, а также их наемных работников, которые торговали спиртосодержащей жидкостью мелким оптом и в розницу.

Дело возбуждено по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".


Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции после отравления концентратом "Боярышника". По его словам, необходимо изъять эти препараты из розничной торговли либо поставить на контроль оборот этих средств, в том числе с помощью системы ЕГАИС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика