Москва 24

Происшествия

19 декабря 2016, 10:52

Задержаны продавцы "Боярышника", ставшего причиной массой гибели людей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Двое распространителей концентрата для ванн "Боярышник", ставшего причиной гибели 25 человек, задержаны, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, несколько жителей одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска купили концентрат для принятия ванн "Боярышник" с предупреждением о запрете внутреннего применения. Несмотря на это, пострадавшие употребили продукцию как алкогольную, но в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

В медучреждения города поступили 42 человека, из них 25 скончались. Следствие допрашивает пострадавших, пришедших в стабильное состояние; назначены судебно-медицинские и химические экспертизы.

Кроме того, полиция проводит обыски на рынках, где приобреталась жидкость. Всего установлено свыше ста мест реализации спиртного, где за нарушение правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из оборота изъято более двух тысяч литров жидкости.

СК возбудил уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать