Москва 24

Проекты

30 июня 2014, 14:41

На территории ВДНХ создадут спортивный кластер

Фото: vvcentre.ru

Правительство Москвы и руководство ВДНХ приступили к формированию спортивного кластера на территории комплекса, сообщает пресс-служба выставочного центра.

На первом этапе планируется завершить реконструкцию павильона №27 "Физкультура и спорт", в котором разместится фитнес-центр с современным оборудованием и две раздевалки на 70 человек. Отмечается, что профессиональные инструкторы будут проводить не менее трех бесплатных занятий в день по предварительной записи.

Также будет оборудована спортивная площадка размером 42 на 26 квадратных метров справа от павильона "Физкультура и спорт". Заброшенный хоккейный корт воссоздан для игры в мини-футбол и стритбол летом и для хоккея зимой. Кроме того, будут установлены выдвижные трибуны, рассчитанные на 95 человек.

"Для удобства и безопасности спортсменов площадка застелена специальным покрытием из резиновой крошки, на него нанесена соответствующая разметка. Установлены стандартные мини-футбольные ворота и четыре кольца для игры в стритбол. Приятные бонусы для игроков – высокое железное ограждение, которое не позволит мячу покидать пределы площадки, и искусственное освещение для игры в темное время суток", - говорится в сообщении.

Как реконструируют ВДНХ

При этом спортивная площадка возле павильона будет работать бесплатно в порядке живой очереди. Ограничение только одно - это проведение заранее запланированных спортивных мероприятий.

На территории ВДНХ также будет сооружен комплекс из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок. Так, мини-футбольные поля размером 20 на 40 квадратных метров оснастят искусственными газонами, прошедшими сертификацию Российского футбольного союза. Площадки оборудуют искусственным освещением и техникой для ухода за покрытиями, будет построено здание с раздевалками и душевыми. Освоить игровые виды спорта гости ВДНХ смогут на платной основе.

"Москва в цифрах": ВДНХ ждет реконструкция

"В настоящий момент планируется создание 5-километровой беговой зоны на территории, граничащей с Останкинским парком, пляжа с инфраструктурой для отдыха, парка водных развлечений. Ориентировочный срок реализации – летний сезон 2015 года", - отмечается в сообщении.

Напомним, Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в этом году отметит 75-летие. В честь юбилея Сергей Собянин предложил вернуть центру историческое название - ВДНХ - и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка – там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

Вновь заработали 17 исторических фонтанов, территорию выставки освободили от большей части нецивилизованной торговли. Всего было ликвидировано порядка 300 различных незаконных строений. Треть выставки занимает большая пешеходная зона, в августе там появятся велодорожки и велопарковки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать