Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

ЧП

29 августа 2012, 11:49

Пираты захватили танкер с командой из российских моряков

фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник 24 августа морские пираты захватили танкер у берегов Того и удерживают его команду, состоящую из россиян. Судно, шедшее под флагом британского острова Мэн принадлежит греческой компании "Golden energy management".

Представитель судовладельца заявил, что экипаж корабля по-прежнему удерживается в плену. По его словам, пиратов интересуют не российские моряки и возможность получения выкупа, а груз, который содержится в трюмах корабля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель центра регистрации диверсий пиратов Международного морского бюро Ноэль Чунг разделяет эту точку зрения. Он считает, что разбойники, вступившие в перестрелку с катером береговой охраны, а затем захватившие судно, собираются выкачать топливо и отпустить моряков восвояси.

ММБ уверяет, что захватчики не причинили вреда россиянам.

Захват танкера произошел примерно в 30 км от территории Того. После того, как судно оказалось под контролем пиратов, оно легло на курс к побережью соседнего с Того государства Бенин.

Отметим, что случаи нападения на иностранные торговые и промышленные суда у берегов Африки - не редкость. Особенно часто атакуют корабли у берегов Сомали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать