Москва 24

25 октября, 2016

На фестиваль "Сезон Станиславского" привезут спектакль Люка Персеваля

Поделиться в социальных сетях:

Кадр из спектакля "Год рака". Фото: stanislavskyfestival.ru

На сцене РАМТа откроется ежегодный международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского". Несмотря на финансовый дефицит, организаторы смотра нашли возможность привезти в Москву постановки из Вильнюса, Стокгольма и Амстердама.

Первой постановкой двенадцатого "Сезона Станиславского" станет работа Евгения Марчелли "Чайка. Эскиз" Драмтеатра имени Волкова (Ярославль). Нину Заречную в этой постановке играет актриса Театра имени Моссовета Юлия Хлынина, недавно заявившая о себе в фильме "Дуэлянт". Перехватит эстафету Эймунтас Някрошюс, обратившийся к трендовому в этом сезоне Францу Кафке – литовская версия рассказа "Голодарь" будет показана 27 и 28 октября на литовском языке с субтитрами.

Интеллектуальная драматургическая линия будет продолжена Дмитрием Крымовым – в программу вошел его спектакль "Последнее свядание в Венеции", премьера прошлого сезона с приглашенным Александром Филиппенко в главной роли.

Московская часть представлена также работами Театра имени Маяковского ("Русский роман" Миндаугаса Карбаускиса), Мастерской Петра Фоменками ("Сон в летнюю ночь" Ивана Поповски), МТЮЗом ("По дороге в..." Камы Гинкаса), Студией театрального искусства ("Кира Георгиевна" Сергея Женовача), РАМТом ("Кот стыда" Марины Брусникиной) и Губернским театром ("Сон разума").

Заграничные гости приедут на смотр в ноябре. Андреас Ольссон сыграет в собственной пьесе "Суфлер", поставленной труппой Королевского драматического театра. Моноспектакль, по мнению автора, напомнит российской публике о прототипах, созданных Гоголем и Чеховым. Речь пойдет о судьбе маленького человека, в случае Ольссона – это служащий театра, который вынужден вступить в диалог со зрителем. Показ пройдет на сцене МТЮЗа 3 и 4 ноября.

Голландская команда также сыграет спектакль "Год рака" дважды – 16 и 17 ноября. Сам Люк Персеваль рассказал в своем видеообращении, что новелла Хюго Клауса была адаптирована драматургом Петером ван Крайем специально для театра Toneelgroep Amsterdam. Клаус, по мнению Персеваля, создал произведенное, во многом недооцененное. В нем затрагивается табуированная тема неудачного секса. Роли исполняют Гейс Шолтен ванн Ашат (Персеваль называет его лучшим в Нидерландах) и Мария Краакман, ставшая для режиссером настоящим открытием.

Познакомиться с полной программой фестиваля и приобрести билеты можно на сайте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика