Москва 24

13 января 2014, 17:31

Спектакль о "свинцовых мальчиках" покажут в Гоголь-центре

Фото: gogolcenter.com/

Премьера спектакля "Плюмбум" по мотивам фильма Вадима Абдрашитова "Плюмбум, или опасная игра" состоится в Гоголь-центре 31 января. Режиссер Глеб Черепанов работал в рамках проекта Кирилла Серебренникова "Кино – театр", который реализовывался весной прошлого года.

Роль "свинцового мальчика" исполнил Александр Горчилин. Также в спектакле задействованы Мария Поезжаева, Анастасия Пронина, Александра Ревенко, Екатерина Стеблина, Руслана Доронина, Вячеслав Гилинов, Владимир Прянчин и другие актеры "Седьмой студии" и бывшей труппы театра имени Гоголя.

Персонаж Горчилина Руслан внезапно перенесся из XX века в XXI. Режиссер задумал поставить жесткую и динамичную историю о человеке, который при жизни превращается в мертвеца.

"Что заставляет человека превратиться из живого существа в "Плюмбум" - Высшая Цель или просто цинизм? Откуда и почему возникает инстинкт уничтожения других людей, пусть чем-то на тебя не похожих, но все равно сделанных "из того же теста"? Это и будет в центре внимания спектакля", - сообщили в театре.

"Плюмбум" покажут в малом зале театра. Посмотреть спектакль также можно 1 , 2, 27 и 28 февраля. Начало – в 20.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать