Москва 24

Город

02 августа 2017, 00:05

Безрассудство или отвага: пять любимых фонтанов вдвшников

Фото: ТАСС/Павел Головкин

По всей стране 2 августа отмечают День Воздушно-десантных войск (ВДВ). А купание в фонтане для десантника – это уже своеобразный ритуал, который не могут поколебать даже угрозы специалистов.

Редакция m24.ru решила собрать пять фонтанов Москвы, которые выбирают вдвшники для праздничных купаний.

К слову, в пресс-службе "Гормоста" изданию сказали, что отключать фонтаны в столице на время праздника не будут. Хотя некоторые российские регионы эту
практику приветствуют: фонтан – техническое сооружение, купание в котором, как минимум, может его повредить.

Откуда пришла эта традиция толком никто не знает. Одни вспоминают легенду о том, что как-то раз группа подвыпивших десантников случайно упала в фонтан, а этот момент запечатлел проходящий мимо фотограф. По другой легенде, в воде вдвшники видят отражение неба, поэтому так сильно и стремятся в фонтан. Некоторые связывают это с эпатажем и желанием "засветиться", а ветераны ВДВ и вовсе считают, что такие купания порочат честь мундира.

Фонтан в Парке Горького


Излюбленным местом встреч десантников считается парк имени Горького, значит, и фонтан, расположенный там, пользуется большой популярностью у вдвшников. В этом году в парке над входом повесят гигантский белый парашют. Для всех посетителей развернут полевую кухню и угостят гречневой кашей с тушенкой.

Фонтан на Поклонной горе

Другое любимое место десантников – знаменитый комплекс фонтанов на Поклонной горе. Встречи здесь уже стали традициями. Как правило, начинаются они задушевными разговорами и воспоминаниями о службе, а заканчиваются – купанием.

Фонтан на ВДНХ


Праздник ВДВ не обходит стороной и фонтан на ВДНХ. По традиции, торжества пройдут с размахом, песнями и купанием в фонтанах и выкриками лозунга "Никто, кроме нас". Кстати, многие на праздник приходят целыми семьями.

Считается, что ВДВ были сформированы 2 августа 1930 года. В этот день на учениях под Воронежем на парашютах впервые десантировали подразделение из 12 человек.

Фонтан в Сокольниках



В парке "Сокольники" праздник откроется парадом солдат срочной и контрактной службы, а также ветеранов-десантников. Здесь проведут турнир по армрестлингу, организуют выставку боевой техники и фотозону. После концерта наверняка будут и купания, но, возможно, не в таких глобальных масштабах, как в парке Горького и на ВДНХ.

Фонтан на Манежной площади

Фото: ТАСС/Николай Галкин

И последний пункт программы Дня десантника – фонтаны на Манежной площади. Правда, настолько яркого празднования вы там, скорее всего, не увидите. Как правило, в районе Манежной 2 августа проходит скромно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать