01 июля, 2014

Почти половина россиян поддержала бы уход близких в монастырь - ВЦИОМ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС. Данилов монастырь

Почти половина россиян поняли бы и поддержали уход близких в монастырь. Такую информацию опубликовал во вторник Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Опрос россиян о том, что же движет людьми, уходящими в монастырь, был проведен 10-11 мая 2014 года. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 различных регионах России. В ходе опроса выяснилось, что 43% россиян поддержали бы желание своих близких принять постриг. Чаще всего с таким решением согласились бы представители старшего поколения (от 45 до 59 лет).

Каждый пятый россиянин предположил, что люди становятся монахами, чтобы уйти от проблем и суеты. Лишь 8% опрошенных думают, что люди поступают так согласно своим убеждениям и вере. Всего 6% предположили, что уходящие в монастырь стремятся быть ближе к Богу. А 6% сказали, что в монастырь уходят те, кому необходимо замолить свои грехи.

По мнению двух третей наших сограждан, монахи способны помочь другим людям. Эту точку зрения в большей степени разделяют православные. В свою очередь, треть опрошенных считают монахов неспособными на помощь другим в силу их замкнутости и затворнического образа жизни.

Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 различных регионах России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика