Москва 24

ЧП

31 августа 2016, 18:45

Десять погибших в типографии женщин-иностранок не имели регистрации

Фото: ТАСС/Петр Зуев

У десяти женщин, погибших при пожаре в типографии "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе, не было столичной регистрации. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Из 12 женщин-иностранок регистрацию в Москве имели только две.

Ранее в Роструде заявили, что родственники погибших смогут получить по миллиону рублей, если будет доказано, что погибшие работали там законно.

В пресс-службе также отметили, что помещение типографии четыре года не проверяли на соответствие правилам пожарной безопасности. Последнее предписание об устранении нарушений Госпожнадзор выдал собственнику здания в августе 2012 года.

После пожара на территории складского комплекса обнаружили 11 самовольно возведенных построек общей площадью 2 тысячи квадратных метров. Материалы проверки направлены в префектуру СВАО, которая должна вынести решение о сносе самостроя.

История вопроса

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел в субботу утром. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

Расследовать дело будут 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов. Специалисты СК уже назначили более 30 судебно-медицинских экспертиз.

Президент Киргизии поручил правительству наградить людей, рисковавших жизнью ради спасения сотрудников типографии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать