Москва 24

Происшествия

25 ноября 2016, 16:27

Суд оставил под стражей директора и инженера сгоревшей типографии

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Останкинский райсуд продлил на два месяца срок ареста директора типографии "Печатный экспресс" Сергея Москвина и главного инженера Антона Яцкова, обвиняемых по делу о пожаре, в котором погибли 17 человек, передает ТАСС.

О продлении срока содержания под стражей ранее просило следствие.

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

В отношении Сергея Москвина было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье "Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина", кроме того, были заведены два дела по статье КоАП "Нарушение трудового законодательства" и по статье "Организация незаконной миграции".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать