Москва 24

Городское хозяйство

10 марта 2016, 23:43

Взрыв в жилом доме на юго-востоке Москвы: хроника ЧП

Фото: кадр телеканала "Москва 24"

Вечером в четверг в квартире жилого дома № 6 на 2-й Кабельной улице произошел взрыв, после которого начался пожар.

Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. В результате взрыва и пожара 13 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести, один человек погиб.

Среди пострадавших есть двое детей в возрасте одного года и восьми лет. Из дома были эвакуированы 45 жильцов.

Причины ЧП

На данный момент основной причиной взрыва в жилом доме в Следственном комитете назвали неосторожное обращение с открытым огнем во время строительно-монтажных работ. По сообщениям СМИ, в квартире устанавливали натяжные потолки.

4 квартиры пострадали в результате взрыва газа на юго-востоке Москвы

В результате взрыва были повреждены четыре квартиры. Повреждены межкомнатные перегородки, двери и остекление, при этом несущие конструкции здания не пострадали.

Помощь пострадавшим

По словам префекта Юго-Восточного округа Андрея Цыбина, жильцов пострадавших квартир расселят в близлежащих гостиницах.

Префект ЮВАО – о помощи жильцам дома на 2-й Кабельной улице

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что квартиры, пострадавшие в результате взрыва, а также затопленные после тушения возникшего пожара, будут отремонтированы.

"Предстоит провести мероприятия по ремонту четырех квартир, провести мероприятия по ремонту тех квартир, которые пострадали от воды при тушении пожара", – сказал он.

По его словам, после того как следственная группа разрешит проводить работы, представители префектуры приведут в порядок подъезды жилого дома.

Пострадавшие при взрыве квартиры будут отремонтированы – Бирюков

В ходе ликвидации пожара в доме было отключено газоснабжение.

"На данный момент газоснабжение дома отключено, угрозы для жизни граждан нет. В ходе визуального обследования установлено, что максимальное разрушение строительных конструкций находится в жилой комнате квартиры № 53, вдали от места расположения внутридомового газопровода и газоиспользующего прибора", – рассказала замгенерального директора по связям с общественностью ОАО "Мосгаз" Дарья Распопова.

Жильцы дома на юго-востоке Москвы о первых минутах после взрыва

По ее словам, непосредственно перед инцидентом заявок на утечку или запах газа в помещении не поступало. "Техническое состояние внутридомового газопровода и газоиспользующих приборов свидетельствует об отсутствии его повреждений и утечек газа. Техническое обслуживание дома проводилось 9 октября 2015 года, график обслуживания представлен на сайте компании. После получения разрешения штаба ликвидации ЧС газоснабжение дома будет восстановлено по штатной схеме", – отметила Распопова.

Расследование

По факту взрыва Следственный комитет начал доследственную проверку. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, которые после ликвидации очага возгорания приступили к осмотру места происшествия. В ближайшее время ими будут опрошены соседи пострадавших, жильцы дома и иные вероятные очевидцы происшествия.

Очевидец рассказал о взрыве газа в жилом доме в ЮВАО

Также следователями будет назначен ряд экспертиз для установления точной причины произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать