Москва 24

В мире

16 августа, 2017

Твит Обамы о событиях в Шарлоттсвилле стал самым популярным в истории

Фото: ТАСС/Екатерина Штукина

Сообщение в Twitter Барака Обамы после беспорядков в Шарлоттсвилле стало самым популярным в истории этой социальной сети, сообщает "Вечерняя Москва".

В своем блоге экс-президент США процитировал южноафриканского политического деятеля Нельсона Манделу, разместив фотографию с детьми из разных стран.

"Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны научиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любви. Ведь любовь более естественна для человеческого сердца, чем ее противоположность", – говорится в сообщении, разбитом на три твита.


Первая часть послания собрала почти 3 миллиона лайков. В совокупности они собрали около 5 миллионов лайков, а почти 2 миллиона пользователей скопировали твиты экс-президента США на свои личные страницы.

Ранее ультраправые активисты в Шарлоттсвилле стали выступать против сноса памятника генералу Роберту Ли, сражавшемуся на стороне конфедератов во время Гражданской войны. В городе началось насилие, из-за чего было объявлено чрезвычайное положение. Мэра города Майк Зигнер обвинил в происходящем Дональда Трампа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика