Москва 24

В мире

10 мая, 2017

Южная Корея пересмотрит решение о развертывании американской системы ПРО

Фото: ТАСС/Zuma/Liu Yun

Мун Чжэ Ин, выигравший президентские выборы в Южной Корее, пообещал решить вопрос о размещении в стране американской системы ПРО THAAD в тесном контакте с Китаем, сообщает "Газета.ру".

Об этом он заявил во время своей инаугурации в Сеуле, подтвердив, таким образом, свое предвыборное обещание пересмотреть решение предыдущей администрации, которое, по мнению Мун Чжэ Ина, было принято поспешно.

Также новый президент заявил о готовности посетить КНДР для того, чтобы нормализовать двусторонние отношения. "Я готов немедленно вылететь в Вашингтон, если это будет необходимо. Я отправлюсь в Пекин и Токио, если будут созданы необходимые условия, я отправлюсь и в Пхеньян", – подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Мун Чжэ Ин победил на прошедших 9 мая в Республике Корея президентских выборах, набрав 41,1 процента голосов избирателей. Краткая церемония инаугурации нового президента состоялась в 12:00 по местному времени (06:00 по московскому времени) в Национальном собрании.

7 марта командование американского контингента в Южной Корее сообщило о начале развертывания зенитного ракетного комплекса THAAD на территории республики. Предполагалось, что система вступит в строй в течение двух месяцев.

Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика