23 декабря, 2015

Пациенты могут проверить число полученных медуслуг

Поделиться в социальных сетях:

Столичные власти расследовали ситуацию с приписками в поликлиниках

Столичные власти расследовали ситуацию с приписками медицинских услуг в поликлиниках. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Поликлиника-то уж точно из фонда больше денег не берет, приписки никак не отражаются на ее финансировании. Но может быть внутри поликлиники, когда главный врач распределяет стимулирующую часть зарплаты среди врачей, может быть именно там собака зарыта. И врачи сами приписывают себе пациентов и услуги, чтобы получить больше зарплату", – пояснил Леонид Печатников.

"От того, сколько раз человек был в поликлинике и какие услуги ему оказывались, финансирование поликлиники уже не зависит и мы рассчитывали на то, что приписок мы увидим не много, смысла в этом нет. Поэтому для нас было шоком увидеть такое количество приписок", – отметил Печатников.

По его словам, в 2016 году для участковых врачей будут применяться методы стимулирования их работы. Это будет сделано для того, чтобы деятельность врача минимально зависела от количества оказанных им услуг.

Ранее пользователи сайта госуслуг обнаружили на своих личных страничках записи об услугах, которых они на самом деле не получали. Федеральный фонд ОМС начал проверку медучреждений.

Росздравнадзор открыл ресурс по приему жалоб граждан на приписки в медицинских картах.

Москвичи могут оставить сообщение о фальшивых процедурах не только на сайте Росздравнадзора, но и на ресурсе "Наш Город", в электронной приемной на сайте правительства Москвы и на городском портале госуслуг.

За первые сутки работы специально созданного ресурса Росздравнадзора, принимающего жалобы по фактам врачебных приписок, поступило более 30 обращений от граждан.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика