Москва 24

Общество

03 марта, 2015

Мэр Москвы встретится с победителями проекта по улучшению работы поликлиник

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Сергей Собянин встретится с победителями краудсорсинг-проекта по улучшению работы столичных поликлиник. Об этом мэр сообщил в интервью телеканалу ТВЦ.

"Я обязательно повстречаюсь с победителями этого краудсорсинга, мы обязательно учтем самые лучшие пожелания и варианты улучшения работы поликлиник", – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, после реорганизации поликлиник наступил наступил следующий этап улучшения качества обслуживания. "Мы решили провести краудсорсинг: спросить у горожан, а что они думают, как они считают, как можно улучшить работу поликлиник. По оценке качества – как они работают. Достаточно сложная, субъективная вещь, но тем не менее оценка должна быть. Мы должны не только финансировать, но и оценивать работу тех или иных учреждений", – отметил он.

Мэр добавил, что это будет самый массовый краудсорсинговый проект в истории России. "Проектов, когда на площадке можно не только высказать свои предложения, но и отобрать лучшие из этих предложений, практически не было", – пояснил Собянин.

Напомним, о своем желании участвовать в краудсорсинг-проекте "Московская поликлиника" заявили 58 тысяч жителей столицы.

Проект стартовал на площадке правительства crowd.mos.ru 2 марта. Его цель – сбор и обсуждение предложений москвичей по улучшений работы московских городских поликлиник. Первый этап, в рамках которого москвичи могут познакомиться с проектом и принять решение о дальнейшем участии, продлится до 10 марта.

В рамках проекта планируется собрать предложения по семи направлениям:


повышение доступности записи к врачам;

снижение необходимости посещения поликлиник;

снижение очередей;

повышение комфортности поликлиник;

оценка качества обслуживания;

дополнительная информация о поликлиниках;

транспортная доступность поликлиник.

Этапы проведения:


2-10 марта – знакомство с проектом;

5-10 марта – генерация предложений;

11-12 марта – экспертный отбор;

13-15 марта – голосование.

Все предложения рассмотрит департамент здравоохранения. Идеи, получившие наибольшее количество голосов и одобренные экспертами, будут реализованы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика