Москва 24

Следствие

30 мая 2016, 15:25

Гонщиков на Gelandewagen могут обвинить в оскорблении представителей власти

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Столичная прокуратура настаивает на привлечении молодых людей на Gelandewagen к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дело по статье "Хулиганство" в отношении участников гонки на джипе сына замглавы компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова.

Согласно релизу прокуратуры, "редакция статьи 213 ("Хулиганство") не позволяет оценивать действия участников событий как уголовно наказуемое деяние, уголовное дело по данной статье было возбуждено незаконно".

Однако в их действиях прокуратура усматривает признаки состава преступления по статье "Оскорбление представителей власти". Материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ранее Гагаринский суд на 10 суток арестовал Мару Багдасарян и на 15 суток – Виктора Ускова, участвовавших в гонке с сотрудниками полиции. Абдувахоб Маджидов, который управлял автомобилем Mercedes-Benz, также арестован на 15 суток. Кроме того, ему назначено 200 часов обязательных работ и лишение водительских прав сроком на два месяца. Уголовное дело в отношении него было отменено.

Инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо поста на Ленинском проспекте, в сторону области. Они не остановились по требованию полиции. Вскоре одна из машин начала возвращаться и полицейские начали ее преследовать.

За рулем автомобиля был Абдувахоб Маджидов, который в данный момент не работает и не учится. Ранее он был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его друг находился в состоянии алкогольного опьянения. В суде Маджидов признал свою вину. По его словам, на нарушение его спровоцировали друзья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать