Москва 24

Происшествия

24 марта 2014, 09:13

Полиция провела обыски в региональных представительствах ИКОКРИМ

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные оперативники при поддержке сотрудников ФСБ провели обыски в представительствах ассоциации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" (ИКОКРИМ) в России, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Было изъято оружие, заготовки и бланки поддельных удостоверений, схожих до степени смешения с реальными удостоверениями правоохранительных органов, а также судей РФ. Кроме того, были изъяты фальшивые ордена, медали, нагрудные знаки, грамоты и другие имеющие значение для следствия предметы", - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2012 году были задержаны сотрудники столичного отделения ИКОКРИМ. Они подозреваются в выпуске и продаже званий и удостоверений своей организации, а также наград и орденов, схожих с ведомственными и государственными. Так, по материалам следствия, одному коммерсанту за 2 миллиона рублей они предложили получить звание генерал-майора с правом ношения формы, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

По факту вымогательства 1,5 миллионов долларов с угрозой применения насилия было возбуждено уголовное дело. В результате удалось задержать 9 человек, четверо из которых - предполагаемые организаторы. Таганский суд Москвы в июне 2013 года ликвидировал российское отделение ассоциации.

"В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае совместно с территориальными органами внутренних дел были проведены обыски в офисах региональных представительств ИКОКРИМ и в жилых помещениях их руководителей. В результате было обнаружено огромное количество вещей и документов, подтверждающих противоправную деятельность членов данной организации", - добавили в полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика