23 марта, 2016

Подозреваемый в экстремизме выбросился из окна во время допроса

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Карпов Сергей

Уроженец Средней Азии, подозреваемый в экстремизме, выбросился из окна 5 этажа здания УВД на северо-востоке столицы во время допроса, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Мужчину подозревали в экстремизме и участии в исламистской организации. Оперативники доставили его в управление внутренних дел по СВАО, и во время допроса он открыл окно и прыгнул вниз. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По факту инцидента проводится доследственная проверка.

Ранее m24.ru сообщало, что число экстремистских преступлений в Москве в 2015 году выросло на 80 процентов по сравнению с прошлым годом. Количество преступлений террористического характера увеличилось на 44 процента. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Всего выявлено более тысячи нарушений в сфере противодействия экстремизму, к дисциплинарной ответственности привлечено 138 человек, а к административной – 6.

По поводу появления в интернете экстремистской информации в суды было направлено 369 исков и 142 заявления о признании материалов экстремистскими.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика