Москва 24

Работа

11 января, 2016

Россияне доверяют рабочим, учителям и военнослужащим

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Больше всего россияне доверяют рабочим, учителям и военнослужащим, а в "хвосте" рейтинга – чиновники, бизнесмены и политики. Такие данные приводит ВЦИОМ, которой провел исследование уровня доверия граждан к представителям различных профессий.

Исследование проводятся с 2010 года. Тогда наибольшим доверием россиян пользовались профессии ученого, учителя и священнослужителя. Отметим, что за пять лет отношение к представителям этих профессий у россиян не изменилось.

Меньше всего опрошенные в 2010 году доверяли политикам, чиновникам и полицейским. Однако к 2015 году доверие заметно выросло к полиции и чиновникам. Также граждане стали с большим доверием относиться к учителям, военнослужащим, журналистам и предпринимателям.

Сейчас россияне больше всего доверяют рабочим, а меньше всего политикам. Самые высокие баллы в вопросе о доверии рабочим ставят респонденты с начальным образованием и плохим материальным положением, а также жители средних городов.

Напомним, что в социальное самочувствие россиян в декабре упало до минимальных значений за год. Почти четверть россиян (24 процента) оценили материальное благосостояние своей семьи как "в целом плохое", 64 процента – как среднее, и только 12 процентов назвали его "в целом хорошим". Таким образом индекс самооценок материального положения с декабря 2014 года по декабрь 2015 года упал с 68 до 52 пунктов. Эти значения уступают всем показателям декабря с 2010 по 2014 год и полностью соответствует значению 2009 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика