Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

10 декабря 2015, 20:03

Происшествия

Павленский может находиться в психиатрической больнице

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Художник-акционист Петр Павленский, обвиняемый в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, может находится в стационаре психиатрической больницы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Ольгу Чавдар.

"Думаю, что он находится в стационаре психиатрической больницы № 1 имени Алексеева, которой ранее было поручено проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы", – заявила Чавдар.

Она отметила, что проведенная ранее сотрудниками медучреждения экспертиза не дала желаемых результатов. "Была проведена амбулаторная экспертиза, заключение было направлено дознавателю. Из заключения следует, что ответить на поставленные дознанием вопросы невозможно, и рекомендовано провести экспертизу стационарно", – сказала адвокат.

Павленскому грозит до трех лет лишения свободы

По ее словам, Павленского не этапировали в Петербург на намеченное на сегодня заседание суда по делу о поджоге покрышек у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского "Майдана" в связи с тем, что суд не направил запрос на его доставку. "Судья просто не направила запрос. Если бы он был, то Павленского могли бы этапировать", – сказала Чавдар.

Ранее адвокат художника Дмитрий Динзе сообщил, что судебное заседание в Петербурге отложили до конца декабря.

Напомним, в ночь на 9 ноября Павленский был задержан сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Ему предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

4 декабря Таганский суд Москвы санкционировал продление ареста Павленского до 7 января. Защита обжаловала продление ареста, попросив избрать Павленскому домашний арест или залог в 1 миллион рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика