30 сентября, 2015

Горячая линия для жалоб на нелегальных похоронных агентов открылась в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Консультацию о ритуальных услугах можно получить по горячей линии

В Москве заработала горячая линия по вопросам в сфере ритуальных услуг, сообщает телеканал "Москва 24". Жители смогут задать специалистам интересующие вопросы, а также пожаловаться на случаи мошенничества.

Позвонив по телефону 8 (499) 610-00-00, можно узнать, как организовать похороны и какие организации имеют право оказывать ритуальные услуги.

Получить такую информацию более чем актуально, ведь число нелегальных ритуальных фирм в Москве превышает количество зарегистрированных почти в 10 раз и насчитывает около двух тысяч. Об этом заявил глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

Он также отметил, что бороться с "серыми" агентами на ритуальном рынке позволит законопроект "О похоронном деле Российской Федерации". Он подразумевает проведение лицензирования похоронных услуг.

Как устроен семейный склеп

Лицензировать планируют такую деятельность, как: перевозку останков умерших, подготовку к похоронам и прощанию, подготовку места захоронения и, собственно, похороны.

Между тем, с 1 октября московские власти выставят на электронные торги первые 200 участков на 13 кладбищах под семейные захоронения. Они появятся на Домодедовском, Щербинском и Троекуровском кладбищах, территории которых планируют расширять. В дальнейшем такие места подготовят на исторических кладбищах, а также в Троицком и Новомосковском округах.

Стоимость участка под семейное захоронение будет варьироваться от 155 тысяч до 3 млн рублей. Самые дешевые находятся на Николо-Архангельском кладбище, а дорогие расположены на Троекуровском. Желающие могут посмотреть участки в интернете.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика