Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 мая 2016, 08:30

Май перевыполнил норму по осадкам

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

По данным городской метеостанции на ВДНХ в Москве с начала мая выпало 63 миллиметра осадков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное Гидрометеобюро.

Это 123 процента от месячной нормы осадков, которая в мае составляет 51 миллиметр.

Самым теплым днем 2016 года в столице стало 28 мая. Воздух в мегаполисе прогрелся до 26,5 градуса. Максимальная температура в этот день наблюдалась в 2007 году и составила 33,2 градуса.

По прогнозу синоптиков, в последний день весны в городе сохранится сухая погода. Во вторник, 31 мая, воздух прогреется до +23 градусов. Будет дуть восточный ветер со скоростью 5–9 метров в секунду.

Никита Поповнин – о летней погоде в Москве

Московское лето начнется с небольшого похолодания. С северо-восточными ветрами на территорию Москвы и Московской области поступит более свежий и сухой воздух. В середине недели температура будет близка к климатической норме начала июня.

В среду и четверг, 1 и 2 июня, в Москве ночные температуры опустятся до +10 градусов, в центре города – до +14 градусов. По области похолодает до +11 градусов. Днем в Москве и области ожидается +22 градуса. Дождей в эти дни в городе не предвидится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать